社會公眾股是什么

來源:東奧會計在線 責編:cyw 2020-02-04 17:38:36

精選回答

東奧證券從業

2020-09-19 16:49:28

社會公眾股是什么

社會公眾股是指社會公眾依法以其擁有的財產投入公司時形成的可上市流通的股份。在社會募集方式下,股份公司發行的股份,除了由發起人認購一部分外,其余部分應該向社會公眾公開發行。

我國《證券法》規定,公司申請股票上市的條件之一是:向社會公開發行的股份達到公司股份總數的百分之二十五以上;公司股本總額超過人民幣四億元的,向社會公開發行股份的比例為百分之十以上。

在我國,按投資主體的不同性質,可以將股票劃分為國家股、法人股、社會公眾股和外資股等不同類型。

股票是一種有價證券,它是股份有限公司簽發的證明股東所持股份的憑證。股票實質上代表了股東對股份公司凈資產的所有權,股東憑借股票可以獲得公司的股息和紅利,參加股東大會并行使自己的權利,同時也承擔相應的責任與風險。

關注東奧會計在線證券從業頻道,想了解更多可以看股票的概述5_金融市場基礎知識考點

免費試聽 全部>>

免費領取

高效提分資料

考務政策匯總

高分經驗談

考試大綱

輔導課程

2020證券從業新版招生方案

熱文排行