模板/data/webapps/wwwroot_release/dazx/template/common_adv/_channel_xiding_adv.template.html不存在!
免費試聽

免費試聽

選課中心 東奧名師 東奧書店

富二代视频app下载  知識點:股票的價值與價格

  股票的價值

  (1)股票的票面價值。股票的票面價值又稱面值,即在股票票面上標明的金額。該種股票被稱為有面額股票。股票的票面價值在初次發行時有一定參考意義。股票可以溢價發行,可以平價發行,但是不可以折價發行。

  (2)股票的賬面價值。股票的賬面價值又稱股票凈值或每股凈資產,是每股股票所代表的實際資產的價值。在沒有優先股的條件下,每股賬面價值以公司凈資產除以發行在外的普通股票的股數求得。

  (3)股票的清算價值。股票的清算價值是公司清算時每一股份所代表的實際價值。理論上,股票的清算價值應與賬面價值一致,但實際上并非如此。

  (4)股票的內在價值。股票的內在價值即理論價值,是指股票未來收益的現值。股票的內在價值決定股票的市場價格,股票的市場價格總是圍繞其內在價值波動。

返回試聽
查看講義

免費課程:股票的價值與價格

5301人已學習